[美國] 舊金山華特迪士尼博物館,The Walt Disney Family Museum,珍貴精彩手稿,一一呈現!

img_3022

說到美國的迪士尼樂園,對大家耳熟能響的加州洛杉磯disneyland,與佛羅里達奧蘭多Disneyworld 應該都不陌生,但是說到舊金山的華特迪士尼博物館,The Walt Disney Family Museum,應該就沒有多少人聽說過吧!

img_3036

2009年10月開幕於舊金山的華特迪士尼博物館,並沒有像樂園裡的遊樂設施來的有趣,也沒有穿著卡通人物的布偶到處穿梭,但是,這個博物館可是收藏了許多華特迪士尼,Walt Disney,當時創作這些溫馨卡通人物的珍貴手稿喔。光是米奇本人,就有了好幾代改款。除了米奇米尼,還有好多意想不到的卡通人物,像是小鹿斑比,百雪公主,小木偶奇遇記。穿梭在這個博物館當中,總會令我想起當初國小的早自習,最期待的就是一大早播放的迪士尼卡通,這一刻,彷彿穿越了時光隧道,過去童年的回憶都一一呈現在眼前。

img_2961

華特迪士尼博物館

screen-shot-2017-01-23-at-2-16-53-am

The Walt Disney Family Museum

官方網頁: http://www.waltdisney.org/

地址: 104 Montgomery St, San Francisco, CA 94129

開放時間:10am–6pm, (最後入場時間 5pm)

票價:  Adult  $25.00      Senior (over 65) $20.00      Student (with valid ID) $20.00                                   Youth (ages 6-17)  $15.00        Under age 6 ( with adult admission) $0.00

每年的12月5日是Walt Disney’s birthday,當天免費!

交通:開車前往,博物館門口有許多付費的停車位,不用怕沒位子。
搭乘免費的PresidioGo從市區(Embarcadero Station)出發約駕駛27分鐘,之後再步行7分               鐘       PresidioGo:http://www.presidio.gov/

img_2978


img_2964

一進入博物館,當然先勉不了介紹一下華特迪士尼的爸爸媽媽,兄弟姊妹,與他的出生地。從小的創作,與啟發他藝術這一塊的啟蒙老師。1901 出生於芝加哥的迪士尼,家中有五個兄弟姐妹,於第一次世界大戰,跟著父母被徵招到法國。戰後的他,為了成就自己當動畫師的夢想,獨立前往Kansas City 的電影公司工作。

img_2965(原來迪士尼本人,除了會畫畫,還有音樂細胞)

img_2966

img_2967(兄弟兩人原來從小就那麼帥啊)

img_2970

img_2972

img_2973(當時一次大戰在法國徵招的十字軍醫療救護車)

img_2975

img_2974(迪士尼小時候的收藏玩具誒)

img_2979img_2981img_2980img_2982

之後,還包含了學生時代的打工實習與攝影技巧。一直到報社,雜誌編輯,初創公司,與來到加州好萊嗚Hollywood發展經過。

img_2983img_2985

不幸在1923 年大蕭條時,初創公司,宣告破產,而使他萌生到加州好萊嗚發展的意念!

img_3018img_3004(好大的器具,跟語音軟體)

img_3014img_2986

到好萊屋之後,迪士尼創造出一系列的 Alice 喜劇動畫 (Alice Comedies),受得好評,財富也在這段時間迅速累積。

img_2991img_2993(這又是誰??感覺也好面熟)

img_2996(這不是小編我幼稚園的創作嗎??)

img_2997img_2998

1928 年創造了米老鼠 (Mickey Mouse),隨之而來的小鹿斑比,百雪公主,小木偶奇遇記和唐老鴨,高飛狗等許多角色,也都大受好評!

img_2994

(懶得看英文,還可以用語音聽聽迪士尼的生平事蹟喔)

img_2995(米老鼠的演進史)
img_3001(報章雜誌的米老鼠四格漫畫)

img_3002img_3003

然而,到了 1940 年代,美國加入了第二次世界大戰,卡通電影工業迅速蕭條沒落。緊接而來的三個月大罷工,整個生產作業幾乎停擺,嚴重打擊了迪士尼,他的卡通電影工作室也岌岌可危。

img_3009img_3007img_3006img_3005一直到了1955 年,座落加州的 Disneyland 正式開幕,也在此鞏固了迪士尼的動畫版圖,不僅在視覺上滿足小孩,又在觸覺,娛樂觀光業獲得另一間段的輝煌成就,深深抓住滿足了孩子們幼小的心靈。

img_3015img_3033

1964 年迪士尼開始作首計畫佛州建立Disneyworld迪士尼主題樂園,於1971 年開幕。

img_3017img_3018

不幸的是,迪士尼在 1966 年因為肺癌過世,享年六十五歲。

img_3019img_3020img_3023

當華特迪士尼去世後,哭泣的米老鼠也在各大報紙,電視呈現。這一個驚人的消息,據說當時,真的傷了不少小孩童真的心。

img_3031

(每個童話故事中,都會有一個可怕的巫婆,這是啥故事裡的巫魔啊?)

img_3028

(鼻子會變長的小木偶)

img_3030(百雪公主與哈比人??)

另外一提,迪士尼工作室,Walt Disney Company,一直是蟬聯美國top25大學生最嚮往企業排名。許許多多的應屆大學生都會趕在面試前,到此朝聖一下,希望能順利受到幸運之神的愛戴。迪士尼的生平事蹟,就在這個博物館裡,一一呈現。

img_3032img_3042

這裏距離金門大橋相當的近,還有一大片綠地,除了欣賞博物館外,還可以享受這麼美麗的景色,真的是太值得了!

img_3025img_3011img_3012

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: