[2017瑞士] 貝林佐納(Bellinzona)-洛迦諾(Locarno)-阿斯科納(Ascona)一日游(交通、景點介紹)

貝林佐納(Bellinzona)是瑞士最具意大利風情的小城,也是提契諾州(Ticino)的首府。由三座保持完好的瑞士中世紀城堡組成,使貝林佐納成爲世界文化遺産。如果在瑞士旅行的時間較長,在去過主流景點之後,貝林佐納-洛迦諾-阿斯科納一帶可能是值得拜訪的路線之一。

貝林佐納(德文名字為Bellenz)位於通向聖哥達(St. Gotthard)、聖貝爾納爾迪諾(San Bernardino)和魯克瑪諾(Lucomagno/Lukmanier)三大隘口的狹窄谷地,是兵家必爭之地。這小城是北方前往意大利的大門,也是從南方邁向阿爾卑斯山脉的主要通道。    (by瑞士國家旅遊局)

[行程交通]

貝林佐納⇨洛迦諾⇨阿斯科納
1

[景點介紹]

1.貝林佐納(Bellinzona)地區
Castelgrande、Montebello和Sasso Corbaro這三座貝林左納的城堡,堪稱中世紀文明最具說服力的見,於2000年被聯合國教科文組織納入世界遺產。自此,令貝林佐納這座城市成為了各國觀光者的旅遊目的地。

蒙特貝羅城堡(Castello di Montebello
蒙特貝羅(Montebello)在義大利文中的意思是「美麗的山」,也是蒙特貝羅城堡所在山頭的名字。蒙特貝羅城堡1506年還被叫做“施維茨堡”(Schwyzer Burg),自1818年起,更名為聖馬丁堡(Kastell Sankt Martin)。19世紀,城堡的主人搬離了這裏,自1903年起這裡有了第一家飯店,1971-1974年間,城堡內部重新裝修成展覽空間。如今,這裡已經變成州博物館,專門展示考古物品。

這就是傳說中的貝林佐納車站咯,很幸運我們來的這一天有好天氣。

從車站步行至蒙特貝羅城堡大概需要20分鐘,不過因為是上山的路,炎炎烈日還是讓我們氣喘吁吁呢。

這座城堡是三座城堡之中最接近人們對童話中城堡想像的一座,因此據說很多歡慶和戲劇表演都在這裡舉行。

旅伴看到周圍沒什麼人,就開始放飛自我了==

門口有一座吊橋。

城堡的中心建築建於十三、十四世紀間,由於來自義大利科莫(Como)的Rusconi家族擁有此座城堡的時間相當長,推測這部分的建築也很可能是由Rusconi家族所建,另外城堡的庭院及塔樓則是建於十五世紀。

城堡位於高於大城堡90公尺的山頭上,蒙特貝羅城堡擁有極佳的視野,整個貝林佐納城盡在眼前,天氣清朗時,視野甚至可及馬焦蕾湖(Lake Maggiore),伴隨著微風輕拂,令人心曠神怡。

視野是不是很開闊~

不過還是要爬樓梯才有好風景噠XD

那棵樹是不是看起來有點孤獨哇==

也是可以走下來庭園看看。

再回頭看一眼莊重的城牆。

格朗德大城堡(Castel Grande)
格朗德大城堡是貝林左納的三座城堡中最大的一個,是由建筑师奥雷利奥·卡菲提(Aurelio Galfetti)在1980至1991年间修复了十四世男爵的城堡。

由於這次行程實在緊張,我們沒有時間親自去到格朗德大城堡了,但很慶幸,從蒙特貝羅城堡的城樓上是可以看到格朗德大城堡的,所以只好遠遠地拍一張,做為紀念。

薩索科爾巴洛城堡(Castello di Sasso Corbaro)
薩索•科爾巴洛城是三座城堡中建在最高處的城堡。登上城堡,人們可以感受到“欲窮千里目,更上一層樓”的感覺。1506年,這座城堡叫做“下瓦爾登堡”( Kastell Unterwalden),自1818年更名為聖巴爾巴拉堡(Santa Barbara),它矗立在貝林佐納的西南方,已經出了城界,掩映在一片綠色之中。

1894年,人們還將這座城堡稱為“瓦礫”,提契諾女建築師Paola Piffarett將其妙手回春,令其從廢墟變成了一座醒目的城堡。如今,在這座城堡中有一個飯店和一些展覽空間。周圍的道路和連成一片的山丘令城堡與周圍環境完美地融為一體。

一定要提到的就是,這個城堡真的在很高的地方,我們冒著炎炎烈日也是爬了好久T.T

不過出了蒙特貝羅城堡之後,就可以看到去薩索•科爾巴洛城的路標。

竟然還有貼心地畫了箭頭。

再回頭看一眼蒙特貝羅城堡,在綠油油的葡萄園包圍下,真實美翻啦~

雖然山路辛苦,但路面還是很整潔的,很好走。

遠遠的終於看到了城堡!(有點小失望)

城牆看起來還是蠻滄桑的~

但是高處的開闊視野真的是無法替代的~

不過上面也沒多做停留,就趕緊下山趕往下一個目的地了。

山頂感覺天氣陰陰的,沒想到下來又變成大晴天。

2.洛迦諾(Locarno)地區
洛迦諾位於馬焦雷湖北岸,是一座瑞士氣候最溫暖的城市。這裏擁有迷人的拉丁風情,舉世聞名的大廣場(Piazza Grande),年均二千三百小時的日照時間,以及爲紀念聖母瑪利亞神蹟顯現的教教堂,也是來瑞士旅行的必去訪問地之一。

薩索聖母朝聖教堂(Pilgrimage church of Madonna del Sasso)
據說這座教堂是爲紀念聖母瑪利亞神蹟顯現而建。薩索聖母朝聖教堂是洛迦諾最著名的景點,有極佳的視野,可以盡情欣賞這座城市及秀美的山嶺湖泊。

去到教堂,可以乘坐巴士或者纜車,如果有SWISS PASS的話巴士可以免費,不過我們那日等了很久巴士都沒有來,為了節省時間,最後決定乘坐纜車。

纜車需要再去買票,有SWISS PASS也不會打折。票價:CHF5.4/人

一下了車,就看到這條路。

超美教堂湖景瞬間映入眼簾。

各種殺底片啊~

忍不住再來拍個近景。

圖景對照~

繞去側面,有一條路可以通往教堂。

剛進去的時候路過這些。

不知道為什麼大家都喜歡扔錢幣。

終於來到了教堂的正面。

好壯觀啊。

沒想到裡面更美。

穹頂的畫好精緻。

連玻璃都是這麼漂亮啊!

在教堂裡逛完,從另外一側出來的半山腰就有回去的纜車可以搭。

魏斯康蒂城堡(Castello Visconteo)
穿過舊城區,就可以到達洛迦諾的另外一個景點:魏斯康蒂城堡。

1513年到1798年,魏斯康蒂城堡曾作为米兰魏斯康蒂公爵的府邸。现在這裏是一个考古博物馆,里面陈列着从青铜器时代晚期到中世纪中期洛迦诺市的人工制品文物。博物馆里展出的主要收藏品是在提契诺州出土的古罗马玻璃。博物馆收藏了约200件文物。洛迦诺和平会谈的文件(洛迦诺公约,1925年)也在该博物馆中。

城堡座落在鬱鬱蔥蔥的樹中間,不知道曾經經歷了怎樣的滄桑。

很可愛的小閣樓。

牆壁上有好多曾經的壁畫,已經掉漆惹T.T

這幅看起來還蠻完整的。

古堡的感覺~

再遠眺一眼整個城堡,就離開咯~

3.阿斯科納(Ascona)地區
海拔只有196米的阿斯科納(Ascona)是瑞士地勢最低的小鎮,地處馬焦雷湖的北岸。阿斯科納以宜人的氣候、歷史悠久的舊城和風情萬種的湖畔行人道而聞名。走在這條的行人道,隨處可見充滿拉丁風情的咖啡館。

聖彼得及聖保羅大教堂(San Pietro e Paolo)
從車站沒步行幾分鐘,就可以走到聖彼得及聖保羅大教堂。這座始建于十六世紀的這座大教堂,是一座長方形廊柱式的教堂。教堂高聳的鐘塔,是阿斯科納的地標建築。

馬焦雷湖畔行人道
這邊就是馬焦雷湖畔了,正好遇到夕陽照在湖面,波光粼粼好美喔。

這邊是不許汽車駛入的湖畔行人專區,兩旁都是咖啡館。

還有遇到街頭樂隊在準備演出。

最後捨不得走,只好拍一張到此一遊照做紀念咯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: