[台灣] 來去慕谷慕魚走一趟

步行至少3K,正當感覺疲勞怎麼還沒到時,轉眼就出現了如仙境般的溪谷…真的是人間秘境啊!

2015.11.08跑完太魯閣馬拉松隔天…

身體微酸,站在鯉魚潭的岸邊,S說:「沒去慕谷慕魚,覺得我會後悔。」

於是我們沒戲水裝備,已經10點,道路管制,步行山路,四點搭車,到底來不來的及?!!

我的大腦開始無法控制我想像沒搭到回家的太魯閣號會是什麼慘況,我當下笑不出來。

慕谷慕魚_880.jpg

但是人生!活的太保守真的會後悔吧我想,想去我們就去吧!

事實證明,你不去不會知道它的美阿,不去也不會知道原來自己腳力還不錯啊!

 

銅門派出所登記入山,吃個龍澗冰棒,開始我們的趕腳程之路!(阿伯說一趟要兩小時,什麼?!搞得我控制病發作)

慕谷慕魚_400.jpg

沿途緩坡上山,反正昨天已經被馬拉松的N公里上坡氣死,今天這也只是小蛋糕一塊

慕谷慕魚_120.jpg

距離上次來花蓮已經是7年前了,對花蓮的記憶基本上是0%,在中部吸了好多PM2.5後,覺得花蓮真的是好山好水的地方

(東部的山真的好大,當你身臨其中才知道自己有多渺小)

慕谷慕魚_457.jpg

(正中午走在這條路上,真的有點崩潰,東部的太陽也頗毒辣)

繼續走約1.3K處會有一個小部落及廁所,可惜趕路人真的無法多作停留!

要說這是個秘境真的無誤,一路上遇到的遊客幾乎10個左右吧,

特別的是過了幾個彎後會到一個隧道,一個伸手不見五指的隧道,畢生沒有走過這麼暗的隧道,自己一個人絕對不敢走的隧道!

好吧,忘記拍照了,有機會大家自己去體驗。

慕谷慕魚_551.jpg

(路上的豬頭)

爬過山應該都知道,"再過一個彎應該要到了吧" 這種感覺真的特別強烈!大概3公里處,時間約12點,值得開心我們終於到第一個戲水區了!

慕谷慕魚_部落.jpg

(部落有魚飼料可以購買下去餵魚喔)

 

這種秘境忽然就出現情況,簡直令人興奮,腎上腺素再度爆發呀

慕谷慕魚_330.jpg

沿著旁邊的小徑,拍幾張照,迫不及待要下去啦

慕谷慕魚_7956.jpg

(這是陡坡,回程還有點喘!)

這裡是其實算是下游戲水區,若體力與時間充足下建議往上游走還有2-3個戲水區!看我們迫不及待穿梭在溪流之間,真的有魚啊!!

慕谷慕魚_384.jpg

慕谷慕魚_687.jpg

你們知道穿牛仔褲、也沒拖鞋、戲水是有多困難的事情嗎?!

慕谷慕魚_2.jpg

溪水的藍,這裡被號稱台版九寨溝,沒去過九寨溝的我也許有那麼一天也可以到那說 「哦~這裡是陸版慕谷慕魚!」

慕谷慕魚_374.jpg

看看這溪水,乾淨到好像可以喝,魚在你腳邊,石頭還有腳底按摩的感覺

慕谷慕魚_296.jpg

遠處的橋其實也不小,但在山巒中,也變成了一個小配角

我們這群人真的不是很愛拍照(就都我在拍),但在這裡大家完全是瘋狂殺底片的狀態,可見美的多迷人!

時間關係,我們只在這裡短暫停留,就是觀光客到此一遊那種,殘念

慕谷慕魚_586.jpg

恩,姐姐該起床了,我們要繼續趕路了。下次再來睡一下午吧!

慕谷慕魚_828.jpg

時間緊繃到買個麻糬,都很焦慮,準備回程了。

一趟完整慕谷慕魚應該要15公里,我們這次來回大概6公里,徒留旅行中的小遺憾,才更期待下次來玩個整天的,還要往上游去!

建議攜帶短褲、拖鞋和一點點小零食。

後記:這趟旅程完全沒任何計畫,還大言不慚說要去錐麓古道,結果馬拉松完馬上打消念頭,卻意外發現慕谷慕魚這好地方。

再度實現沒計劃就是好計畫,雖然腳已經很痛了,但是十年好友也是說走就走。

下山後時間允許我們就順便去吃個名店_大陸麵店,在中部吃不到的海鮮煎麵,好吃!

慕谷慕魚_140.jpg

最後當然順利搭上那班自強號,這次旅行也因為特別,所以更印象深刻了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: