[比利時] 比利時不只是啤酒-布魯日Gruuthuse Hof餐廳

438px-Gruuthuse_Hof-Brügge 1

來到比利時,多數人一定會想到來杯啤酒,在餐廳啤酒也比水還便宜。在布魯日這個美麗的古城住了兩天,喝了啤酒,中午漫步到聖母教堂附近,看到這間位於十字路口的餐廳,被它小巧典雅的風格吸引,於是決定在此享用午餐。沒想到卻是一場令人驚豔的味覺、視覺饗宴!

Gruuthuse Hof

布魯日最古老的餐廳,從1751年開始營業,直到現在還是以溫馨的家庭風格為主,提供溫暖的服務及美味的餐點。

店家位置:Mariastraat 36、8000 Brugge
螢幕快照 2016-02-02 上午7.47.07

營業時間:
螢幕快照 2016-02-02 上午7.49.36

 

由於布魯日屬荷語區,這裡的人們平常使用荷語交談,年輕一點的會說三種語言:荷語、法語、英語。

Gruuthuse Hof的菜單則是以三種語言呈現,所以點餐的時候可以看著英文,指荷語給服務生再次做確認。(以下附圖為店家網站的菜單,只有荷語)(ps菜單會隨季節更新)

前菜(冷)
螢幕快照 2016-02-02 上午6.58.47

前菜(熱)

螢幕快照 2016-02-02 上午6.58.53

主餐(肉類)
螢幕快照 2016-02-02 上午6.58.59

主餐(海鮮)

螢幕快照 2016-02-02 上午6.59.05

甜點
螢幕快照 2016-02-02 上午6.59.12

以下是我們點的餐

前菜點了一個蝦卷沙拉還有一個北海魚湯

Garnaalkrokettern-蝦卷沙拉

這道菜很棒的地方是,雖然是油炸的,但在盤子上看不到任何油的痕跡,搭上一旁的蔬菜,十分清爽解膩。蝦卷本身的內餡也是海鮮製成,一口咬下,滿口豐富濃郁的鮮甜!

DSC07477 拷貝

 

Noordzeevissoep-北海魚湯

服務生解釋淡菜和北海魚類是平常最常食用的食材,湯頭以番茄、胡蘿蔔、洋蔥、西洋芹燉煮,佐以新鮮的海產,十分開胃的一道湯品!

DSC07475 拷貝

隨湯附上的麵包(沾著湯汁,很美味!)

DSC07476 拷貝

搭配的餐酒(因為前一晚喝了不少啤酒,加上今天的餐點貌似比較適合葡萄酒,我們請服務生提供home wine)

主餐-Gebakken Sliptong(中文翻譯:香煎舌鰨,舌鰨是比目魚的一個品種)

薯條幾乎是每個餐廳的每個主餐都會附上的,所以不用擔心吃不飽…這道菜使用Dover的比目魚(Dover不在比利時,在英國唷!),煎得酥脆,再擠上一旁的萊姆,更能襯托出比目魚的鮮甜滋味!
DSC07480 拷貝

主餐-Eendenborst(中文翻譯:鴨胸)

鴨胸是歐陸料理很常見的食材,但在布魯日的這家餐廳,很特別的是他使用沒帶皮的鴨胸,很令人佩服。通常鴨胸帶皮烹煮,可以藉油脂來緩和鴨胸肉澀澀的口感,但這家店厲害的地方是,單純使用鴨胸肉,烹煮時間恰到好處,口感軟嫩。佐以莓果口味的醬汁,以及杏桃入菜,整道菜帶來酸甜滋味挑逗著味蕾,每一口都是享受、都是驚喜!

DSC07479 拷貝

甜點-Warme Appeltarrt(熱蘋果派)

比利時的蘋果塔與在台灣吃到的蘋果塔比較類似,並未向法式甜點翻轉蘋果塔一樣將蘋果煮到焦糖化。反而保留蘋果的香脆,搭配溫熱的塔皮,是一道很適合拿來結尾的餐點。
DSC07484 拷貝

咖啡-Italian coffee

跟我想像中的義式咖啡不太一樣,原來這家提供的義式咖啡,裡頭加了白蘭地,溫熱香甜,但也容易使人醉啊…

DSC07485 拷貝

總消費:111.4歐元(約台幣4000元)

在布魯日吃飯,酒水和食物的服務費是不同的。(酒水約20-21% ; 食物約10-12%)

IMG_5059

 

結語:

回到飯店後,看了tripadvisor才發現,原來這是一家歷史悠久的餐廳。用餐位置並不多,現場大約20多個位置。但小餐館提供的服務及美味的料理,著實能撫慰旅人的心,為旅行增添另一份味蕾的回憶。

2016.02

Sherry in Brugge

IMG_4707

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: