[新加坡] 3天2夜小旅行之麥裡芝蓄水池公園半日徒步行

在去新加坡3天2也的小旅行之前,朋友一直警告我說新加坡可能無聊到沒什麼可以玩的(哭哭)
平日喜歡爬山,想說可以去新加坡親近一下大自然,一查發現:驚驚!新加坡最高的山只有海拔163.63M⋯於是放棄爬山行程,改為探詢Hiking路線。

終於!被我們找到一個:麥裡芝蓄水池公園(MacRitchie Reservoir Park)
也是因為看到其他人的遊記,覺得這裡風景不錯,所以決定一探究竟~

公園交通方式:乘坐MTR到達CC17 Caldecott站下車,再步行到Lornie Rd入口處
環繞步行距離:約14.5KM
預估花費時間:4小時

(這些只是理想數值,但是其實我們當日的行程,最終與之相去甚遠!)

這是一張麥裡芝蓄水池公園的地圖,我們這次就是按照從“START”處開始按逆時針繞行的路線行走的,原本的計劃是環繞一圈,最後回到起點處。

早早地來到這裡,可惜天公不作美,忽然下起了雨,我們在休息處喝著奶茶等了一小時左右,雨才漸漸停下來。
雖然天氣不好拍出的照片也普普,但是沒有讓我們冒著大雨Hiking,已經是不幸中的萬幸了~

剛剛進入到公園的時候,會路過一座橋,還蠻漂亮的~

哇塞!這是什麼鬼,水怎麼可以如此清澈!

竟然遇到有人在划皮划艇~(專業!)

步道整備完善,很多人在這邊散步(拍到沒人的照片是因為等超久好嘛!)

忍不住先來一張自拍!

再次被綠水所吸引~

鴿子們看起來很悠然自得啊!

饒了一大圈,以為hiking早就開始,結果發現才剛剛來到入口處~

路線告示什麼的還是蠻清晰的~

果然就是一種山路的fu~

前途漫長啊~

雨後的水珠(有點可愛啊)

山中總能發現一些奇異的植物~比如這個樹枝/(ㄒoㄒ)/~~

下過雨的路,總是有點泥濘的~

咦?這是竹子嘛?

經過一段漫長的跋涉,終於從左下角那裡爬了上來,看到另外的指示牌。

這一段出現莫名的公路,但是好走呀!

好像已經走出將近5KM了呢!棒棒~

來到這裡的時候,一定要記住:走左邊哦!
別問我們為何知道~(因為我們先走了右邊發現走錯了!哭瞎)

這一段路況是不錯啦~

遠遠地看到一個展望台(?)

走近一看竟然有猴子兄耶!

然后就又開始無止盡的山路……

不要管那個槓桿,直走就好唷~

還有告訴大家要跟“鄰居”和平共處牌子~

終於!看到了通往樹間吊橋的樓梯!

不要懷疑!就是埋藏在樹叢中的小房子唷!

Tree Top Walk的大字映入眼簾~
這條吊橋的開放時間如下:
週二-週五:09:00am-05:00pm (最後進入時間:04:45pm)
週六-週日:08:30am-05:00pm
週一休息喲!

還有一件非常重要的事,那就是:這條路是單向路,跟人生一樣,不能回頭哦顆顆~

遠遠看去是有那麼一點嚇人的哦~

這隻猴子已經開始虎視眈眈地盯著路人的包包啦~
事實上,後來他有跑去襲擊我們前面的人,雖然說是襲擊,其實只是拉扯他們的背包啦,最後在其他人用雨傘與其“奮力搏鬥”的幫助下,這隻猴子才善罷甘休,沮喪地走開!

在這要提醒大家,這篇區域野生猴子很多,他們對人們手中的食物非常感興趣,為了避免被猴子襲擊,請不要在手中提著塑膠袋(他們會以為那是食物),如果遇到猴子兄來襲,請儘量避免眼神接觸,迅速丟掉手中的東西⋯不然,我覺得你可能打不過猴子兄喔!

遠遠地就可以眺望到蓄水池!

沒有樹遮住的風景更美一點~

雖然這個吊橋也沒有很高啦,但是有恐高症的小夥伴還是要慎重啊!

這就是傳說中的“山中無老虎,猴子稱霸王”?

哈哈,他雖然兇兇的,但是實在是太可愛啦,忍不住多拍了兩張~

走過這座吊橋之後,剩下的就是這樣的樓梯了。(走了很久很久很久ZZZZ……)

這個地方有點好笑,這個樹枝垂下來,需要鉆過去!

然後好像就來到了另外一個秘境!

而且當時沒人,覺得小水塘甚美!

剛才走過一片空地的時候,看到很多身穿迷彩服的人,還在跟旅伴討論說是不是有人在這裡玩真人CS啊,結果遇到這個告示牌直接傻眼……剛才那些不會真的是武裝部隊吧……Σ( ° △ °|||)

當然,這個時候我們還沒有意識到,其實更傻眼的事情還在後頭……
我們按照計劃的路線一直前行,當我們就快要到達Jelutong Tower(一個看日落的展望台)時,我們看到了下面這個牌子……

晴!天!霹!靂!
2016.10.19-2017.04-30前方(紅線路段)道路整修,不能繼續前行了……
也就是說,我們要按照來時的路(即途中的黃色路線)返回到Peirce Track那裡之後,再原路返回麥裡芝公園……
也就意味著,我們計劃的行程已過大半,但是我們現在要走完乘以2的路程,才可以回到原點去乘坐地鐵……OMG!

最終,包括走錯的路,我們跌跌撞撞一共走了20幾KM才完成Hiking……
累到腳已經不是自己的腳…
但是當日看到的超美風景,還是讓所有怨氣都被拋之腦後……

可是,還是想吼一句:為何修路的通知不掛在公園大門口哇!!!!!(怒)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: