[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交通篇!

總和1.9萬台幣不到的跨國機票,歐洲之星與義大國鐵票,竟然可以讓我橫跨美國,英國,法國、義大利和西班牙,七大城市(英法 義西)。

從一個單純的義大利威尼斯面具嘉年華,到無法預期的多點跨國自由行,一趟命運安排的旅程,就此展開。

Screen Shot 2017-02-15 at 5.14.12 PM

威尼斯面具嘉年華,一直是世界三大嘉年華盛事之首,也是我一直夢寐以求想去朝聖的慶典之一。 為了這項活動,早在半年多前就開始著手規劃。 威尼斯的面具嘉年華,通常都在一月底到二月中開始,為期2週左右, 2017 的面具嘉年華就在2/14-2/28盛大舉行。 在嘉年華期間的飯店,真的是一晚難求,就算真的找的到,不是交通位子距離偏遠,就是房價炒翻天,所以真的要提前半年規劃,才能找到經濟又實惠的價格與地點。

17103335_1314523215291260_7353039390864437168_n


[交通安排]

機票方面,基本上沒有國際直飛威尼斯的航線,大多都要在歐洲轉機,或是到米蘭坐義大國鐵到達。 也因為這一點,歐洲各大都市都成為我下手當成轉運站的目標。 居住在舊金山灣區的我,可以在附近1大2小的機場中,藉由Kayak Explore(kayak訂票教學)中,不停的交叉分析比對,尋找之一個最便宜的出發地與目的地,成為我這次旅行停留的中途轉運城市。 貪心的我,想多玩幾個不同城市,所以刻意把目的地與出發地換成不一樣的城市。 也就是不同點進出。

這真是一個非常高超且花時間的技巧,因為有許多事情要納入考量,想說即使買到便宜的橫跨亞歐或美歐機票,也不能保證歐洲飛歐洲這段航線也是便宜的,所以要非常花時間去嘗試,因為購買日期,出發日期,轉機點的城市都深深影響到這一連串的機票購買價格,再加上機場到市中心的交通票價與歐洲之星與各國鐵路都要納入考量,所以在這錯中複雜的變素中,選定了一趟歐洲之旅,是多麽隨機與不可置信,因此,我稱呼他為-命運安排的旅程

Screen Shot 2017-03-12 at 11.33.55 PM

就在這錯中複雜的交叉分析比對之下,我決定了以下的飛行時間與日期規劃。

Screen Shot 2017-03-12 at 11.57.43 PM

Excel 真是一個好幫手,當初多讀說果然是對的。這樣所有的交通跨國跨城市費,只要1.9萬台幣不到。

1.美西奧克蘭飛英國倫敦-機票:6243台幣直飛,約11小時,挪威航空!

17155972_10154871496337631_3102622721046456041_n

從舊金山灣區的奧克蘭機場搭乘Birtish Airways大英航空和Norwegian 挪威航空共同聯名的波音787,夢幻客機,將近11.5小時的時間,直飛倫敦Gatewick 機場。

16830675_10154812266527631_5400639192245086144_n

 2.英國倫敦到法國巴黎-火車票:1845台幣直達,約2.5小時,歐洲之星!

之後從倫敦市中心搭乘歐洲之星直達巴黎市中心,雖然也有更便宜的直飛倫敦巴黎機票,但是搭乘歐洲之星(訂票網站)可以省去兩趟機場到市中心的火車票與瑣碎的通關、等機、與轉車時間,搭乘歐洲之星真的相對划算許多。

jj

至於為什麼要去巴黎呢?因為海明威曾經說過:

「如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」

就快不年輕的我,好害怕以後再去巴黎,巴黎也不會一輩子跟這我了,就因為如此,我選中了巴黎成為我的第二站!

17156214_10154872826962631_3475802198085638544_n

 3.法國巴黎到義大利威尼斯-機票:1287台幣直飛,約2小時,伏林航空

Screen Shot 2017-03-29 at 7.48.28 AM

巴黎搭乘西班牙籍的Vueling 航空直飛威尼斯(第三站),選擇直飛威尼斯而不是先去米蘭的理由,正是因為機票價格所做出的決定。

4.義大利威尼斯到佛羅倫斯-火車票:766台幣,約4小時,義大國鐵

17361926_10154893461152631_8234973395067998971_n

既然都來到威尼斯了,診麼可以放過北義的米蘭跟佛羅倫斯呢?至於南義的羅馬,這次就先放過你,因為如此,我才有下一次再度光臨義大利的藉口,顆顆!中間利用義大利國鐵,停留佛羅倫斯(第四站)

5.義大利佛羅倫斯到米蘭-火車票:986台幣,約2小時,義大國鐵

FullSizeRender (15)至於為什麼要去米蘭(第五站)而不是威尼斯,佛羅倫斯或其他義大利城市直飛巴塞隆納或飛回舊金山灣區呢?因為機票貴,相差了2.5倍!

6.義大利米蘭到西班牙巴賽隆納-機:1286台幣直飛,約2小時,伏林航空

Screen Shot 2017-03-29 at 7.48.42 AM

最後,同樣搭乘西班牙的Vueling 航空直飛西班牙的巴塞隆納(第六站)。至於為什麼要去西班牙巴塞隆納呢?因為飛回美國灣區便宜,而且,米蘭到巴塞隆納機票錢也便宜,藉由便宜的機票,多去認識一個從來未曾想過的國家與城市,是多麼新鮮與具有挑戰的事情。也就是說,我以前真的沒打算要去巴塞隆拿過,他一直不在我的旅行清單中,偶然的機會下,讓我認識了這麼美這麼棒的城市,這就是命運的安排吧!

7.西班牙巴賽隆納到美國奧克蘭-機:6584台幣,倫敦轉機2.5小時,飛行時間共13小時,挪威航空

Screen Shot 2017-03-29 at 7.48.51 AM

[溫馨提醒]

  1. 歐洲之星與義大國鐵一定要在剛開放上網購買時立即上網購買,因為車票沒有最貴,只有越來越貴!!!
  2. 義大利國鐵要在Trenitalia購買,千萬別去Italiarail網上購買,因為會加收每筆3歐的手續費!
  3. 訂購機票與車票時,建議選擇不同貨幣比較看看,會有很多意想不到的利差喔!不是所有的航空和國鐵網站都是依照當日匯率調整價格的。

這種千百種組合的隨機搭配方式,永遠都買不到最便宜的價格,但是絕對會買到非常非常便宜的機票而且CP值超高,也讓這趟命運決定的旅程增添了許多神秘的色彩與探索未知的挑戰。

原本只是要出發,前往威尼斯的面具嘉年華,卻多出了許多跨國的多點行程。沒有到最後一刻,永遠不會知道下一個未知的挑戰是什麼?


[延伸閱讀]

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 3-各國當地交通篇!

[2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 2-飯店住宿篇!

用KAYAK訂機票,讓你體驗像神一般的旅遊!

[2017英國] 倫敦如何購買2for1,買一送一的泰晤士河遊輪一日券與倫敦眼初體驗!

[2017英國] 倫敦免費高樓美景何處去?

[2017義大利] 威尼斯(上篇)千呼萬喚始出來的面具嘉年華,華麗登場!!

[2017義大利] 威尼斯(下篇)色彩鮮豔的布拉諾彩虹島!

[2017義大利] 沈浸在文藝復興的發源地-佛羅倫斯&比薩三天兩夜緊湊行程!

[義大利] 義大利自由行:行前準備與叮嚀

[2017西班牙] 巴賽隆納(上篇)地鐵扒手驚魂VS氣勢逼人的國家宮與浪漫的魔幻噴泉

[2017西班牙] 巴賽隆納(中篇)多到跑不完的免費博物館懶人包+好吃廉價的Tapas

[2017西班牙] 巴賽隆納(下篇)奎爾公園,加泰隆尼亞廣場,巴賽隆納海灘漫步悠閒一日遊

  1. […] [2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交… […]

    回應

  2. […] [2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交… […]

    回應

  3. […] [2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交… […]

    回應

  4. […] [2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交… […]

    回應

  5. […] [2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交… […]

    回應

  6. […] [2017歐洲] 英國、法國、義大利、西班牙,18天行程規劃Part 1-跨國機票火車交… […]

    回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: