[2017瑞士] 茵特拉肯・征服歐洲之巔-少女峰(交通、購票、景點)

海拔4,158公尺的少女峰(Jungfrau),與艾格峰(Eiger)和僧侶峰(Mönch)一起形成了一面巨大的牆壁,俯瞰著伯爾尼高原和瑞士高原,是瑞士阿爾卑斯山脈最獨特的景點之一。

少女峰名字直譯過來為“處女峰”的意思,據說這個名字的來由在當地人流傳著兩個故事,一個是因為山上經常有云層籠罩,故少女“羞澀”不願見人得名。另一個故事是旁邊的艾格峰看上了這位“姑娘”,但中間的僧侶卻一直阻擋著他們見面。

我們去到瑞士的時候正值8月,在每日都是綠樹成蔭的盛夏之旅中,忽然間來到一座海拔3,454公尺的冰天雪地的車站,開始了一段別有一番情趣的體驗…

[基本信息]
目的地:少女峰車站(Jungfraujoch)
海拔高度:3,454米
少女峰鐵路運行時間:全年運行
前往山頂所需的時間:2小時10分鍾

[交通方式]
・方式1 從格林德瓦出發
格林德瓦(Grindelwald)-(火車)- 小謝德格(Kleine Scheidegg)
小謝德格(Kleine Scheidegg)-(齒軌鐵路列車)- 少女峰車站(Jungfrau joch)
・方式2 從茵特拉肯出發
茵特拉肯(Interlaken)-(火車)-勞德本納(Lauterbrunnen)
勞德本納 (Lauterbrunnen)-(火車)- 小謝德格(Kleine Scheidegg)
小謝德格(Kleine Scheidegg)-(齒軌鐵路列車)- 少女峰車站(Jungfrau joch)

[購票信息]
官方主頁:少女峰鐵路購票信息
・少女峰3日套票(Jungfrau Travel Pass 3 days):CHF135CHF
・少女峰4日套票(Jungfrau Travel Pass 4 days):CHF155CHF
・少女峰5日套票(Jungfrau Travel Pass 5 days):CHF175CHF
・少女峰6日套票(Jungfrau Travel Pass 6 days):CHF190CHF
其套票可搭乘的範圍如下:

但需要注意的是,從小謝德格登上少女峰車站的齒軌鐵路依然還是需要單獨購票的,所以這個也需要提前購買好。(往返價格:CHF61)

[行程與景點]
當日我們起來之後,從飯店的窗戶望出去,看到烏雲密佈,還是有點擔心山頂天氣會不會不好。

08:08-08:25,我們從茵特拉肯東站站乘坐火車來到勞德本納。

換乘開往小謝德格的列車,這個車子也是蠻特別的。

去往小謝德格的人們,應該都是同去少女峰的吧。

一路上風景蠻好的,希望山頂能有個好天氣。

漸漸地在爬升,看到的風景也漸漸不一樣了。

看到了美麗的高山湖!還有牛耶!

08:37-09:20,來到了小謝德格車站。

不要以為車站沒有人喔。

其實在排隊的人已經人山人海了。

曬一下我們的票卷。

注意喔!如果買的是沒劃座位的票,一定要在這個畫有叉叉的地方排隊。另為另外一列是需要對號入座的,如果排錯了,又要重來咯。

如果上山想要看到好風景,記得坐在右側喔。

繼續爬升。

又看到好多牛。

好像怎麼拍都美,真的是無敵山景啊!

09:30-10:05,終於來到了嚮往已久的少女峰車站。

剛剛進入車站的時候,就可以透過玻璃,遠遠看到阿萊奇冰河。

・去處之一:360度投影(Jungfrau Panorama

在這邊可以看到360度全方位的投影片,提前感受一下少女峰的壯觀。

・去處之二:史芬克斯(Sphinx observation)觀景平台

一出來整個被觀景台上的人海嚇到==

這個好可愛喔XD

雖然說這些鋼筋結構感覺應該很安全,但是恐高的人還是會覺得怕怕的吧。

剛才看到的高山湖,在這裡看起來更美了。

這次是沒有隔著玻璃看到的阿萊奇冰河。

很多步道其實都是建在懸崖邊上的==

不過還是有很多人在室內優閒地觀景。

還有好多喝的耶。

・去處之三:室內展覽(Alpine Sensation)

在斯芬克斯大廳和冰宮之間,有一條250公尺長的狹長廊道。在進去之前,會看到一個可愛的水晶球。

這邊其實是為了紀念為了打通少女峰鐵路在此壯烈犧牲的礦工。

各種畫幅將人帶回少女峰鐵路的修建之初,以及對旅遊業獨具慧眼的先代人物所處的時代。

這裏還有一個小的演示,從建立少女峰開始到達成目標的歷史紀錄,不要錯過喔。

・去處之四:冰宮(Eispalast)

裡面放滿了冰雕藝術品。

各種動物。

但是真的超冷,記得提前做好保暖工作啊。

這個小傢伙看起來有點可憐耶==!

哈,還有企鵝。

這個玫瑰有點壯觀。

花兒很快就凋謝,但嵌入冰中,就可以達到永恆了!

這四隻好好笑喔XD

・去處之五:雪上遊樂園(Aletschgletscher)

不過我們這次沒有太多時間玩,所以就只是隨便看看。

人走的多了,路還是會變滑,需要格外小心。

當然是要跟少女峰本尊合影留念啊!

・去處之六:各種紀念品商店
在整棟樓裡大概有3、4間紀念品商店,販售的東西大概都差不太多。還蠻多好玩的紀念品,一定要去逛一下啊!

去處之七:巧克力天堂(Swiss Chocolate Heaven

大家都知道瑞士巧克力世界聞名,這一件建在3000多公尺海拔高山上的巧克力商店,真的被受人們喜愛。

據說當年Rodolphe Lindt這位瑞士蓮巧克力創始人想方設法改善巧克力的味道。但一切都是徒勞。在一個週五晚上,他帶著沮喪離開工廠,忘記關掉了自製攪拌機。當在周一回到工廠時,他大吃一驚。鬆軟的可可砂糖混合物變成了美味可口的融化乳油。 Lindt 嚐了一口,便感到猶如身處天堂之中。

來都來了,當然是要在巧克力的海洋之中買買買了啊!

・最後還有一件重要的事!
那就是,這裏擁有歐洲海拔最高的郵局,也擁有自己的郵政編碼3801。所以一定不要錯過給自己寄出一張明信片喔,因為會得到紀念版特別郵戳!

時間過的飛快,半日多的少女峰之旅就結束了,最後列車再次回到小謝德格買繪圖看一眼少女峰山景,依然還是那麼美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: