[日本] 東京近郊的6個你不得不知道的超讚秘境

還在為東京之行要去哪裡而煩惱嗎?
去東京還是只知道東京塔、天空樹、淺草寺嗎?
想要去一些很少人知道拍照很炫酷說出來讓朋友們羨慕的地方嗎?

是的,下面這些景點,就是可以一日之內往返東京中心部,位於東京近郊的6個你不得不知道的超讚秘境哦!

1.千葉縣・養老溪谷

推薦指數:★★★★★  交通難易:★★★★

養老溪谷(日文:ようろうけいこく),是由從千葉縣夷隅郡大多喜町一直流向市原市的養老川而形成的溪谷。由於此處生長著許多楓樹,是秋季賞楓的人氣之地。據說因為當地的居民後來又種植了許多改良過的楓樹品種,讓每年楓葉季里的養老溪谷顯得更加紅火。

【秘境指南】
・景點地址:千葉縣夷隅郡大多喜町至市原市朝生原
・交通方式:東京站-(JR京葉線)-五井站-(小湊鐵道)-養老溪谷站 約2小時
・相關遊記:養老溪谷賞楓之旅



2.千葉縣・濃溝瀑布

推薦指數:★★★★★  交通難易:★★

濃溝瀑布(日文:濃溝の滝),是位於千葉縣君津市的清水溪流公園里的一個小型瀑布,因為2015年Instagram上發布的一張照片而一夜間聞名。網友們紛紛驚嘆真的是太美太夢幻,彷彿是宮崎駿的漫畫中才會出現的奇景。

【景點指南】
・景點地址:千葉縣君津市笹1954−17
・交通方式:東京站-(巴士)-君津家鄉物產館站(君津ふるさと物産館)下車 約2小時
・相關遊記:宮崎駿漫畫裡一般的人間秘境・濃溝瀑布



3.神奈川縣・丹澤山塔岳

推薦指數:★★★★    交通難易:★★★★★

丹澤山地(日文:たんざわさんち),是位於神奈川縣北西部的廣闊山地。塔岳則是一座位於丹澤山地南部的海拔1491公尺的山。塔岳的行山路線比較簡單,因為天氣好的時候可以遠眺到富士山,山頂風光也十分遼闊,所以倍受初學者的喜愛。

【景點指南】
・景點地址:神奈川縣秦野市
・交通方式:新宿站-(小田急線)-渋沢站  約1小時20分
・相關遊記:丹澤山脈一日健行



4.東京都西多摩郡・奧多摩山

推薦指數:★★★      交通難易:★★★★

奧多摩(日文:おくたま),在登山和健行中指的是東京都西部的山嶽地帶。以東京都西多摩郡奧多摩町為中心,包含周邊的其他山域。即使沒有體力去登山,僅僅站在山腳下眺望翠如美玉般的奧多摩湖,風景也是極美的。

【景點指南】
・景點地址:東京都西多摩郡奧多摩町
・交通方式:東京站-(JR青梅行)-青梅站-(JR奧多摩行)-奧多摩站  約2小時
・相關遊記:奧多摩山域一日健行



5.東京都埼玉縣・武甲山

推薦指數:★★★     交通難易:★★★★

武甲山(日文:ぶこうざん),位於日本埼玉縣秩父地區的秩父市與橫瀨町的交界處,是一座地處於秩父盆地南側海拔1304公尺的山,也是日本的200名山之一。週末去到空氣清新的山林裡,在靜謐的溪水邊駐足片刻,絕對是逃離城市喧囂的絕佳選擇。

【景點指南】
・景點地址:埼玉縣秩父市秩父郡橫瀬町
・交通方式:池袋站-(西武池袋線飯能行)-飯能站-(西武秩父線秩父行)-橫瀬站  約2小時
・相關遊記:武甲山驚心一日健行



6.神奈川縣・金時山

推薦指數:★★★      交通難易:★★★★

位於箱根山西北部的金時山(日文:きんときやま),標高1212公尺,以天氣好時可以近距離眺望富士山而著名。金時山登頂的路線非常簡單,到了夏天就備受各地觀光客的青睞。在天氣晴朗的午後,從遠處瞥見雄偉的富士山,是一件多麼美妙的事情啊。

【景點指南】
・景點地址:神奈川縣南足柄市
・交通方式:新宿站-(小田急線小田原行)-小田原站-(箱根登山巴士)-仙石站  約2.5小時
・相關遊記:在金時山遇見富士

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: