[2017瑞士] 茵特拉肯・哈德庫爾姆Harder Kulm(哈德昆)觀景台:3山2湖盡收眼底(購票、交通、景點)

雖然哈德庫爾姆的海拔並沒有很高,但是因為正好在艾格峰(Eiger)、僧侶峰(Mönch)和少女峰三座名山的對面,又可以將布裏恩茨湖(Lake Brienz)和圖恩湖(Lake Thun)盡收眼底,所以成為了在茵特拉肯地區旅行時必到的景點之一。

100多年來,這條索道纜車線路不斷地征服735米的海拔高差,將遊客送往海拔1322米的哈德庫爾姆。旅程的起點距離東茵特拉肯站不遠,沿途穿過一片迷人的森林,途經野生動物公園。從高山站出發,步行5分鍾就能到達迷人的紅色屋頂餐廳(建有角樓)。遊客在餐廳旁邊可以參觀“兩湖之橋”以及玻璃地板的高空觀景平台。在那裏可以欣賞到真正令人震撼的美景,雄偉的艾格峰、僧侶峰和少女峰以及布裏恩茨湖和圖恩湖組成的美麗畫卷盡收眼底。 (by 瑞士國家旅遊局)

[基本信息]
海拔高度:1322公尺
纜車時刻表:夏季(4月至11月)運行,間隔30分鍾
纜車票價:往返CHF32,如有購買少女峰套票可免費乘坐
前往山頂所需的時間:10分鍾
官方主頁:少女峰哈德庫爾姆纜車訂票信息 (←這裏還可查詢含餐的套餐信息)

[交通方式]
從東因特拉肯站出發,步行(6分鍾)前往哈德火車站,乘坐索道纜車前往哈德庫爾姆。從車站走去纜車站的路線如下:螢幕快照 2017-11-18 下午1.40.05

[當日行程]
由於我們是早上乘坐火車從琉森趕往茵特拉肯,再加上去飯店寄放行李,到達茵特拉肯東站的時候已經接近中午了。先來到車站旁邊的Ticket Office買明天去少女峰的票。這裏好先進喔,因為人多,需要從這個機器取個號碼牌。

然後看板上會按照順序叫號。

售票處的老爺爺推薦我們買了3日套票,這樣一來,去哈德庫爾姆觀景台的纜車票就無需再花錢了。(去少女峰的票真的貴耶!)

一路上都有指向纜車站的路標,其實還是蠻容易找到的。

路邊的風景也是蠻好的,已經開始激動惹~

真巧看到樹叢中一輛纜車從山上下來~

過了這條鐵道,對面就是纜車站咯。

車站的設計還是滿別緻的。

順便說一句,如果有少女的峰套票,直接排隊就好,這裏的讀卡器可以直接讀取少女峰的票。

纜車裡面也是蠻可愛的哈。

嗖~地一下就到了山頂!

山頂的車站長這個樣子,天氣好好喔~

沿著這條不太陡峭的山路,前面就是觀景台咯~

首先映入眼簾的就是布裏恩茨湖。

然後這邊是圖恩湖。

對面就是傳說中的3座名山咯。(明天要去少女峰,今天先在這邊一睹為快。)

布裏恩茨湖這邊的形狀好像一顆心喔~嘿嘿

這個觀景台是突出來的,這種懸空的感覺站在上面還是怕怕der。

人太多好不容易才排隊來到觀景台的最前端。(咦?誰在上面掛了個鎖?)

如此美景,趕緊拍一下我美美的旅伴~

這個就是哈德庫爾姆最經典的代表--紅色屋頂餐廳。要不是因為趕時間,還真想坐在裡面吃一餐呢。

站在高處風景更好一點。

雖然不捨,但是為了下一個好風景,還是要離開啊~

回程的纜車上看到的風景。

一種整個茵特拉肯盡收眼底的感覺。

雖然哈德庫爾姆沒有少女峰那麼有名,但是要說到看風景,茵特拉肯地區還是這裏第一推薦吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: