2019緬甸 – 緬甸自助遊記: 亞洲最美額布理海灘住宿—Amazing Ngapali Resort

緬甸的行程即將進入到尾聲,在返回仰光之前,先來到了另一個緬甸的秘境—額布理海灘,額布理海灘甚至曾被旅遊網站譽為是亞洲最美海灘。雖然只有短短的一天,但總算能好好享受全天無行程,就在度假村內感受放鬆度假的氛圍,而這次我訂的住宿是Amazing Ngapali Resort這間度假村。


Day 7 額布理海灘

本日行程:海霍機場→丹兌機場→Amazing Ngapali Resort

一大早從茵萊湖的飯店前往一小時車程的海霍機場(Heho),準備搭乘緬甸的國內線班機前往緬甸西南方的丹兌(Thandwe)。緬甸國內線的機場真的都超迷你,登機口也就2~3個,要登機時機場工作人員會直接用喊的,請旅客走向停機坪登機。而且緬甸國內線的飛機是沒有劃位子的,上機後自行找位子坐,頭一次搭乘飛機像搭高鐵自由座一樣,覺得有些新奇。

經過大約一小時的航程後,我終於來到了緬甸度假天堂的大門—丹兌機場。機場同樣非常迷你,在領行李處的兩旁即有各家度假村的報到櫃檯,只要跟度假村確認姓名後,領完行李就會直接帶到機場門口的接駁車啦!

額布理海灘住宿:Amazing Ngapali Resort

在額布理海灘的住宿,我選擇了Amazing Ngapali Resort,這間度假村提供免費的機場接駁服務,而且從機場接駁車的外型就超有特色。

很瞎趴的接駁車

一抵達飯店,工作人員立刻提供了濕毛巾和一杯清涼的椰子水,對於平常大多選擇平價住宿的我,覺得服務超級優啊!

這次我住的房型為海景豪華房,房間內空間十分寬敞,而且環境也非常乾淨整潔。房間內都會有專門負責的管家,像有段時間我出外去沙灘拍日落,結果回房後發現床鋪就被整理好,就連我放在床上的衣服都幫我摺好了,頓時令人感到驚訝。

房間別墅外觀
房間內部

而且房間內牆上掛的草帽是免費贈送給住客的,可以讓住客自行帶走當紀念品。只可惜我自己這次的行李空間不足,而草帽又不好收納,所以就沒帶走了。另外浴室內也有提供免費的Thanaka可以讓人塗抹,真的是設備超齊全。

走進度假村的中庭,正中央的無邊際泳池非常醒目。雖然泳池並不是特別大,但是是個很好拍攝個人美照的地方。

無邊際泳池
一定要泡一下泳池的
傍晚點起燈光,更有一種浪漫的氛圍

而在泳池畔的餐廳也是一流,除了擁有超美的海灘美景,餐點也是一極棒,並且還有多樣的調酒可供選擇。餐點價格雖比外面餐廳來得高一些,但也還是在可以接受的範圍內,不至於貴到很離譜。早餐則是飯店免費提供的,同樣也是在餐廳用餐,選擇非常多樣,而且非常好吃!

飯店餐廳

度假村內還有提供多樣的休閒與服務,像是有撞球間、飛鏢、SPA(需付費)等,其中最厲害的莫非是度假村前方的專屬沙灘了。一整片的沙灘,每天都有工作人員在整理,所以環境非常乾淨。

沙灘上也備有多張躺椅,可以讓人在沙灘聽著海浪的聲音,或是走到海邊泡泡海水,度過一整個悠閒的下午。不過到了下午4點過後,工作人員就會陸續將躺椅的坐墊收掉了。

傍晚在沙灘上欣賞日落,更是這整趟緬甸行程暨茵萊湖之後,最美妙的體驗。

最後隔天要離開的時候,由於班機臨時改時間,度假村也都第一手掌握班機消息,直接通知我們可以在飯店內再待久一點,等時間到後會通知我們辦理退房。甚至在辦理退房手續時,飯店還提供了新鮮椰子汁和貼有我姓名的貝殼項鍊當作紀念品,真是無比的貼心啊!

所以超級推薦大家一定要來額布理海灘這個緬甸秘境好好放鬆度假一下,也推薦大家預訂Amazing Ngapali Resort這間度假村,絕對是讓人難以忘懷的體驗。

Amazing Ngapali Resort訂房:Booking.com / Agoda
其他額布理海灘住宿:Booking.com / Agoda


延伸閱讀:

緬甸 – 緬甸自助旅行懶人包:10日行程規劃與當地實用資訊
緬甸 – 緬甸自助遊記:初抵仰光與蒲甘三日遊
緬甸 – 緬甸自助遊記:人間仙境茵萊湖
緬甸 – 緬甸自助遊記:重返仰光2日住宿、行程遊記
緬甸 – 緬甸eVisa電子簽證申辦教學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: