[2018馬來西亞] KLIA2機場往返吉隆坡市區-巴士、捷運、Grab及網路卡

KLIA2往返吉隆坡市區最完整的交通工具資訊–機場巴士、捷運、app叫車grab,還有機場購買網路卡的原則。

如果搭乘亞洲航空(Air Asia)來到馬來西亞吉隆坡,他有個專屬的機場KLIA2(吉隆坡國際機場2號航廈,廉價航空航廈),本篇文章將介紹KLIA2往返吉隆坡市區的交通工具–機場巴士、捷運、app叫車grab與綜合比較,還有機場購買網路卡的原則,這是網路上最完整的資訊文。


吉隆坡市區一日:景點、必吃、娛樂與住宿7大推薦
亞航(AirAsia):機場稅線上退稅教學
吉隆坡新加坡:兩國雙坡7天6夜行程規劃
孤獨星球推薦的登山旅遊保險:World Nomads


機場往返市區

與台灣相同,KLIA2機場往返吉隆坡市區有好幾個選擇,無論是自行搭車或是叫車機場接送…等,其中,這邊推薦3個方式:機場捷運(L2)、客運巴士(L1)、grab(通常L2),可以依據旅館的位置選擇到唐人街附近的Pudu Sentral或較嶄新的吉隆坡中央車站KL SENTRAL

01_

一、巴士

客運巴士位在KLIA2的L1樓層,很簡單就是入境之後,跟隨標誌一直往外走、下到最下層,找到下圖這個地方。

02_

目前前往Pudu Sentral有Star Shuttle這個選擇;而前往KL SENTRAL有SKYBUS與AERO BUS這兩個選擇,基本上票價相同12馬幣(偶爾網路上會有10馬幣)、班次20~30分鐘一班、行駛時間1~1.5小時左右,AERO BUS的營業時間幾乎24小時。

  • Star Shuttle:Pudu Sentral⇔KLIA 1/KLIA 2

    • 營業時間:去機場03:15-00:15、進市區05:15-02:00
    • 班次:20~30分鐘一班,詳見完整班表
    • 票價:12馬幣
    • 返回機場在Pudu Sentral的第五月台( platform 5)搭乘

03_

  • SKYBUS:KL SENTRAL⇔KLIA 2

    • 營業時間:去機場03:00-00:00、進市區05:00-02:30
    • 班次:20~30分鐘一班,詳見完整班表
  • 票價:12馬幣(偶爾11馬幣)
  • AERO BUS:KL SENTRAL⇔KLIA 2

    • 營業時間:去機場00:00-23:30、進市區00:00-23:30
    • 班次:20~30分鐘一班,詳見完整班表
    • 票價:12馬幣

基本上不用太刻意去選擇哪一間,跟櫃台問哪間先來就買哪間,當然如果要去Pudu Sentral就沒得選。

二、捷運

有二種車種:KLIA Ekspres直達車與KLIA Transit站站停,票價都是55馬幣(http://www.kliaekspres.com/plan-buy/fares-passes/)、每15~30分鐘一班,行駛時間33~39分鐘

三、APP叫車:Grab

01_

Grab就是東南亞的uber,這個是比機場接送還有計程車更便宜的方式,比較適合2~4人同行share車資;基本上在吉隆坡市區裡移動都算好用。

  • 營業時間:24HR
  • App下載:iOS|Android
  • 費用:73馬幣~75馬幣

綜合比較:

只能說各有各的好處囉,看需求來決定

  • 價格:巴士(12馬幣)>捷運(23.4~55馬幣)>Grab(單人的話73~75馬幣)
  • 行駛時間:捷運(33~39mins)>Grab(1hr)>巴士(1~1.5hr)
  • 營業時間:Grab(24hr)>巴士(20~23.5hr)≅捷運(21~23hr)
  • 方便性:Grab(隨地)>巴士(定點)=捷運(定點)

機場購買網路卡原則

基本上網路卡很多地方可以買:入境前、入境後都有,千萬不要急著買,慢慢選仔細看方案、確認流量才是重要,再三確認超重要

  • 挑便宜的:Maxis、Digi、UMobile…等基本上在吉隆坡都差不多速度,不用特地挑公司(除非有要去某些郊區需確認收訊),20~25馬幣7天流量3G以上的方案就算滿可以接受的了。
  • 不要迷信無限上網:絕對沒有無限,應該說絕對沒有4G速度無線上網的事,問清楚流量是多少之後會降速。
  • 離開前再三確認:這個很容易被騙(我就是),裝完之後請店員教如何查詢流量,如果買的是7G流量/30天的方案(這個大概35馬幣以下),那就請店員用你手機查詢,確定是7G流量/30天的方案後再離開;網路上已經有很多受害者了。

吉隆坡市區一日:景點、必吃、娛樂與住宿7大推薦
亞航(AirAsia):機場稅線上退稅教學
吉隆坡新加坡:兩國雙坡7天6夜行程規劃
孤獨星球推薦的登山旅遊保險:World Nomads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: