尼泊爾 – 自由行旅遊必看攻略-簽證、景點、換錢、交通、網路及住宿

尼泊爾加德滿都、波卡拉的自由行旅遊攻略,包含簽證、加德滿都換錢、建議景點及行程、交通方式(飛機、巴士)、手機網路卡(sim卡)、住宿、旅遊書推薦與旅遊心得分享

這篇文章整合了尼泊爾加德滿都、波卡拉的自由行旅遊攻略,包含簽證、加德滿都換錢、建議景點及行程、交通方式(飛機、巴士)、手機網路卡(sim卡)、住宿、旅遊書推薦與一些旅遊心得分享。

簽證

  • 入境落地簽證(arrival visa):現場使用專用機器(照相→掃描護照→填基本資料)→列印資料→拿去辦理簽證→台灣人專用Stay Order+2吋大頭照
    • 15天:25塊美金
    • 30天:40美金
    • 90天:100美金
  • 也可出發前就填好,表格在尼泊爾移民局網站,列印好帶去,就不需在現場排隊,直接去繳費。

詳細過程可參閱「尼泊爾 – 前進加德滿都機場-機票、落地簽證、入境及換錢」這篇文章。

加德滿都機場全景圖

換錢(加德滿都)

  • 塔美爾(Thamel):比較多選擇,匯率較好
  • 機場:匯率較差,但一出機場就要用錢,換一些會比較方便

建議景點及行程

加德滿都(Kathmandu)

  • 加德滿都王宮廣場:加德滿都王宮廣場位於加德滿都的舊王宮哈奴曼·多卡前,周圍是尼瓦爾人藝術家和工匠在幾個世紀裡建設的壯觀的建築,例如卡斯塔曼達珀。舊王宮起初位於達塔拉亞(Dattaraya square),後來才遷移到加德滿都王宮廣場。1979年,被聯合國教科文組織列為世界遺產。
  • 布達納特(Boudhanath):布達納特又稱布達(Boudha)、布達納特(Bouddhanath)、 博達納特(Baudhanath),]其地址距離加德滿都市區以東8公里,是尼泊爾最大的佛塔之一;1979年被列入世界遺產。

尼泊爾 - 自由行旅遊攻略懶人包-簽證、景點、換錢、交通、網路及住宿3

尼泊爾 - 自由行旅遊攻略懶人包-簽證、景點、換錢、交通、網路及住宿4

尼泊爾 - 自由行旅遊攻略懶人包-簽證、景點、換錢、交通、網路及住宿6

  • 帕坦與巴克塔布杜巴廣場(Bhaktapur):Bhaktapur擁有尼泊爾保存最完好的宮殿庭院和舊城中心,被聯合國教科文組織列為世界遺產,因其豐富的文化,寺廟,木材,金屬和石材藝術品而聞名。
  • 斯瓦揚布納特寺(Swayambhunath):位於尼泊爾加德滿都以西的加德滿都谷地,是一座佛教寺廟,也是尼泊爾國家象徵;又俗稱「猴廟」,因為獼猴生活在廟的西北邊。

尼泊爾 - 自由行旅遊攻略懶人包-簽證、景點、換錢、交通、網路及住宿5

  • 藍毗尼:佛教聖地,又譯嵐毘尼、臘伐尼、林微尼、倫比尼,位於尼泊爾境內德賴平原魯潘德希縣村落附近,靠近印度的邊境上,距尼泊爾首都加德滿都280公里。 根據佛教傳統,藍毗尼是公元前563年王后摩耶夫人生下佛陀喬達摩·悉達多的地方,喬達摩·悉達多於大約公元前528年,證得正自覺,成為喬達摩佛,創立了佛教

波卡拉(Pokhara)

  • 西藏難民區Tibetan Settlement:建議跟住宿處租借腳踏車前往,不用花錢,在前往西藏難民區的路上可以深入尼泊爾人的生活,在西藏難民區的寺廟走走看看,得到一些寧靜。
  • 飛行傘:這個行程可以從天空觀賞整個波卡拉和喜馬拉雅山脈,時間30分鐘,在台灣預約的價格大約4000多台幣(點這裡去瞧瞧)
  • Poon Hill健行,4天3夜的新手行程,Klook目前有特價7,917台幣的行程(點這裡去瞧瞧)

相關遊記可以參考「尼泊爾 – 波卡拉自由行攻略-交通、西藏難民營、健行、飛行傘及美食」這篇遊記。

尼泊爾 - 自由行旅遊攻略懶人包-簽證、景點、換錢、交通、網路及住宿2

尼泊爾 - 自由行旅遊攻略懶人包-簽證、景點、換錢、交通、網路及住宿1

著名健行路線

[尼泊爾] 熱血前往聖母峰基地營EBC(1)-盧卡拉世界上最危險的機場

[尼泊爾] 熱血前往聖母峰基地營EBC(2)-Larja Bridge與Thamserku、Ama Dablam等雪山們

[尼泊爾] 熱血前往聖母峰基地營EBC(3)-EBC、Kala Patthar及Cho La Pass

[尼泊爾] 熱血前往聖母峰基地營EBC(完結)-Gokyo與回程的風景

交通

台灣→尼泊爾加德滿都

  • 航空公司:亞航(Airasia)、泰國航空、東方航空、南方航空…可以選,中轉點如曼谷、上海、廣州…完全可依照想去哪玩或是省時間需求選擇中轉點。
  • 機票價位:除了提前一年買廉航可以拉到1萬3左右外,其他大部分落於1萬5~2萬台幣區間。SkyScanner找機票

加德滿都(Kathmandu)→波卡拉(Pokhara)

網路(SIM卡)

建議出發前先買好,看是蝦皮還是淘寶搜尋一下,Klook也可以看看,購買連結在這

住宿

  • 加德滿都(Kathmandu)的話,建議住在塔美爾(Thamel)區域,觀光客較多,逛的東西吃的東西也較多。
  • 波卡拉(Pokhara)是物價比較高的觀光區,相對選擇也很多,隨便找Booking上面就一堆都還不錯。

旅行書推薦

Lonely Planet旅行指南系列:尼泊爾

出版日期:2016/09/01
語言:簡體中文

cn11390908_bc_01

Lonely Planet Nepal

出版日期:2018/07/17
語言:英文

建議與心得


尼泊爾系列文

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: