2019日本 – 福島美食·喜多方拉麵、特色簡餐與甜點推薦

福島美食餐廳與甜點推薦,包含喜多方拉麵、花生系列、仙貝、日本酒、牛舌、簡餐店……等

福島前往只見線路上,早餐與晚餐可由飯店一泊二食的日式料理解決,那麼午餐的部分呢? 本篇文章將提供沿途可停靠的餐廳與甜點,像是喜多方拉麵、cafe217、鶴之IORI咖啡、大和川酒造、花生產品店、仙貝店……等,沒太多浮誇的美食形容文字,單純作為大家吃飯與嚐美味的選擇參考。

沒有寫 #福島必吃美食,有人會想看嗎😂

延伸閱讀:冬雪·福島只見線7大拍攝點、時刻表、交通、住宿攻略


Cafe217(CAFÉ217(パスタ))

Cafe21的外觀像是個倉庫或是工廠,擺在公路旁,很容易忽視沒被看到,但實際上卻是個極簡風格的特色餐廳,要不是出發前就知道這裡,大概也是經過而不自知。

一進門,一把低音大提琴置放在玄關,通風而不太過於寒冷,當外頭下雪,當作進門前的一個鞋子、雪鞋乾燥室,看起來也是等候室。

當時到達的時候就已經有熟門熟路的當地人在裡頭用餐,日本人及日本餐廳非常在意個人隱私,所以在拿出相機前先徵求了業者的同意,並小心翼翼不要照到其他客人,老實說還滿困難的。

除了玄關大提琴,進門後是極簡文青風

只好請同行的司機大哥充當模特兒xd

パスタ,其實就是pasta,這間餐廳屬於義式餐廳,但又有日本精緻的特色,前菜沙拉就有巧思的擺飾,用高麗菜作為隔層或底層,將紅蘿蔔、青椒與其他叫不出名字的蔬果顏色襯托出來。

主餐pasta則是中規中矩又注重擺飾,燉茄子與麵包讓義大利麵外觀不那麼死板,搭配上濃湯讓畫面更加漂亮,最後的飯後甜點與紅茶飲品,為這頓午餐作一個精彩的收尾,份量非常適中,男生吃完不會覺得肚子還空空的。

Pasta與濃湯本人

Cafe217店舖資訊:

  • 座標位置:37.537839,140.091658
  • 交通方式:野口英世紀念館徒步20分鐘
  • 營業時間:午餐11:30-14:00/11:00~17:00(周二休息)

喜多方拉麵-元祖源来軒

來到喜多方,拉麵是一定要的,它與北海道札幌、福岡博多並列日本的3大拉麵。

我雖然不是美食專家,但亂點的叉燒拉麵真的……天阿!! 太好吃了啊!! 麵條入口覺得軟Q超美味、叉燒肉肉勁好咀嚼,配上醬油湯頭,太配了,但容我無法把湯喝完,喝多真的很鹹。

叉燒拉麵

麵條很Q彈

叉燒算普通

湯滿好喝,但喝久感覺會傷身啊xd

這次吃的源來軒,號稱是喜多方拉麵的發源地,很多店家都是跟這間學做拉麵,當時是由中國人採礦二代潘欽星利用中國製麵技巧與日本當地口味,做出這一碗好吃的拉麵;店裡招牌是醬油拉麵。

根據喜多方當地人說道,其實沒有特定說哪間拉麵特別有名一定要去吃哪間,都是哪間比較近就是吃哪間,因為喜多方市有100多家,每一間多多少少有特色。

元祖源来軒店舖資訊:

  • 座標位置:37.646726,139.870713
  • 交通方式:喜多方車站下車,步行約10分鐘
  • 營業時間:10:00~19:30(周二休息)

鶴之IORI咖啡(つるのIORIカフェ)

這間餐廳位在只見川旁,光是走下餐廳的壯闊風景就足以作為招牌,加上裝潢十足簡潔小清新,滿足偶爾發作的文青魂上身,再搭配日式簡餐,整個很可以。

salt_20190205_121345_620

光是這個下坡就非常划算了阿

salt_20190205_121536_462

餐廳全景

salt_20190205_122139_461

餐廳內的木頭風格很有文青味

餐廳外的風景

看到菜單字體是用手寫,整個文青氣質發作,但其實是每天菜色都不盡相同的原因啦。

另外因為天氣冷的緣故,所以壁爐會添加柴火取暖,這可就不是什麼裝飾了(是實用)

餐廳內一隅壁爐是實用風不是裝飾阿xd

我點的餐內容有點多

定食:一口可樂餅、滑茸、荏胡麻業做的泡菜、燉煮馬鈴薯&豬肉、山菜

飲料:鍋煮焙茶歐雷

甜點:起士蛋糕

一口可麗餅好吃

飯後甜點還不錯啦

雖然餐還不錯吃,但我會說景比餐點還吸引我,搭配用餐環境的午餐無懈可擊(可不要晚上來啊,可是什麼都看不到。

鶴之IORI店舖資訊:

  • 座標位置:37.465186,139.592434
  • 交通方式:早戶車站下車,步行10分鐘
  • 營業時間:12:00~18:00(周三、周四休息)

大和川酒造-享譽盛名的日本酒

說到大和川酒造店,這個名字可能普通人並沒有那麼熟悉,但他有個品牌「良志久」想必有在喝日本酒的應該都知道,曾經連續14年榮獲日本東北清酒評鑑會金牌獎,實力可堪稱是東北第一;而「彌右衛門」則是大和川酒造店近年的主打產品,它也是最新2018年5月公布的「平成29酒造年度全国新酒鑑評会」金賞,已經連續八年獲得金賞的品牌。

記得去大和川酒蔵北方風土館試喝一下日本酒,詳細可以參考福島必喝·來去大和川酒蔵北方風土館喝日本酒

日本 - 福島必喝名酒·來去大和川酒蔵北方風土日本 - 福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽日本 - 福島必喝名酒·來去大和川酒蔵北方風土

利久牛舌

好吧,這不是福島的xd,這是仙台名店的連鎖店,但是在郡山站旁邊就有囉,它的牛舌真的還滿好吃的,就不多介紹啦!!!底下是官網照片:

牛たん炭焼 利久 郡山駅前店
Japan, 〒963-8002 Fukushima Prefecture, Koriyama, 駅前1−6−10 ダイワロイネットホテル郡山駅前2F

おくやピーナッツ工場(冬季限定のスイーツ)(花生工廠)

路上也有去了幾個甜點店,這個花生系列的店舖還滿深得我心,尤其是紅豆餅,裡頭的花生餡是膏狀,比較偏向台灣奶油口味那種內餡,想到就還想再吃啊!!!

watermark_2019-02-08-09-44-216972996846229241805.jpg

居然有紅豆餅,而且很大顆

watermark_2019-02-08-09-50-072921065922769924975.jpg

冰淇淋好吃!!價格280日幣~380日幣

watermark_2019-02-08-09-57-485846918501589851207.jpg

這裡是賣花生的,有超大花生

watermark_2019-02-08-09-58-276976350107499906486.jpg

おくや ピーナッツ工場

山中煎餅本舖-體驗烤仙貝

仙貝其實我是覺得還好,沒什麼太大興趣,但體驗烤仙貝還滿新奇的,所以來試試看,結果烤一烤之後,不自覺也買了一堆(想剁手)

watermark_2019-02-08-10-25-466032685770499526283.jpg

店舖裡賣多種仙貝

watermark_2019-02-08-10-24-227661736114959945878.jpg

還沒烤的仙貝

watermark_2019-02-08-10-23-343076644696609387826.jpg

大家一起烤就對了

watermark_2019-02-08-10-25-086346843798345397064.jpg

門口長這樣

山中煎餅本舖

  • 座標位置: 37.654866,139.878151
  • 營業時間:10:00~16:30

番外篇-不要錯過的水果:蘋果、草莓

福島這裡的水果真是有夠夭壽便宜的,就我個人買到的,大顆青森蘋果4顆380日幣、超甜橘子5顆580日幣、草莓一盒300~1500日幣(差別只是大小顆),一定要吃水果阿!! 台灣進口回來怎麼都可以貴成那樣。

水果當然是天天吃,泡完溫泉吃的啊,詳情來看福島·冬天來泡露天溫泉-貓魔溫泉、熱鹽溫泉(爽啊!)


福島相關文章:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: