[2018俄羅斯] 一隻螞蟻市集·莫斯科必買紀念品集散地

莫斯科一隻螞蟻市集可以找到多樣紀念品如俄羅斯娃娃、彩蛋、吊飾、磁鐵、蘇聯帽、紀念T-shirt、當季的限定商品,值得一逛。

全莫斯科最好買一些紀念品的地方,大概就是一隻螞蟻市集了,這裡有販售非常多樣的俄羅斯娃娃、彩蛋、吊飾、磁鐵、蘇聯帽、紀念T-shirt、當季的限定商品,如果要帶個伴手禮、傳說中的必買商品,來這邊就對了。

註:一隻螞蟻市集其實跟螞蟻無關,是俄文Izmailovsky的發音相近而取。


位置

一隻螞蟻市集(Izmailovsky Market,Измайловский Кремль)

01_

地鐵站出來後,往這個建築物走

02_

這個就是一隻螞蟻市集啦


推薦紀念品

一、俄羅斯娃娃

俄羅斯娃娃價格很亂,300多到幾千盧布(160台幣~以上)都有,難看的很多,好看也不少,但其實重點是如何選擇,這裡有幾個小tips要提供給大家參考:

1.要看底部的藝術家簽名

有簽名的才是真的手工製作而不是工廠大批量產的;據說有的娃娃一個人畫臉、一個人畫肚子、一個人畫其他部分,所以會有3個簽名~所以一般來講,簽名越多人就愈貴囉。

07_

2.要看每個娃娃底部有沒有一個洞

據說普通比較粗糙的娃娃的表面亮漆是用噴槍噴上去的,一次結束。真的工藝較好的娃娃,使用一個尖的東西(長釘子?)固定住放入漆桶裏浸染,一共需要做6次,這樣才不會輕易掉漆。

08_

3.打開你的娃娃,看會不會掉渣渣~(不掉渣的當然好了啊)

4.最後!記得看一下最裡面最小的那一個娃娃,如果畫工也很精美,那就證明真的是個很好的俄羅斯娃娃囉!

小秘密:據說藝術家是否技藝高超全看眼睛!!

06_

二、彩蛋

09_

三、吊飾、磁鐵

個人認為磁鐵跟吊飾的作工不錯,很值得一買,而且價格最便宜200盧布(100台幣左右),又很好看,送禮自用兩相宜。

四、紀念T-shirt

在這邊還有看到以普丁為主角的t-shirt,有普丁騎熊、普丁拿皮帶的(旁邊是當時法國總理、德國總理、美國總統)、普丁踢歐巴馬的,笑死,非常深得我心。這個一件也是不貴,大概台幣400~700。

五、當季的限定商品

當時去的時候是正好世足期間,所以也要賣當季限定的商品,價格也都還滿合理。

18_19_

六、二手物、蘇聯時期商品、隨身酒壺、美食區

另外值得一提的還有一些雜物,例如二手的底片攝影機、隨身酒壺(適合酒鬼)、蘇聯時代的二手品(軍裝什麼的),在逛的閒暇之餘,也有美食區可以補充一下熱量再繼續採購。

22_

最後的最後,俄羅斯也有很多糖果店,在partizanskaya地鐵站附近逛一逛也可以看到這間糖果店,裡面販售著很多樣的糖果,可以進去逛逛會有一些意外收穫喔。

23_

一隻螞蟻市集(Izmailovsky Market,Измайловский Кремль)

地址:https://goo.gl/maps/4tSxc4vfthF2
地鐵站:partizanskaya (Партизанская,游擊隊站)


俄羅斯延伸閱讀:

從俄羅斯到阿聯酋自由行:機票、行程與當地資訊
歐洲最高峰準備篇:厄爾布魯士|辦理簽證
訂火車票:俄羅斯鐵路訂票教學
莫斯科自由行系列:入境和克林姆林宮、紅場|金環小鎮謝爾吉耶夫一日遊|地鐵巡禮|200年老店俄式桑拿|中央郵局買郵票明信片(週日也營業)|一隻螞蟻市集
韃靼斯坦共和國(喀山週末二日遊):景點篇|機場快捷、市區地鐵篇
聖彼得堡自由行:彼得夏宮|聖彼得堡涅瓦河遊船|沙皇村凱薩琳宮與花園

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: