2019阿根廷 – 門多薩市區換錢、網路卡(Sim卡)與住宿推薦

對門多薩的初次印象是他的門多薩公車終點站,那時是從智利聖地牙哥車站搭乘夜巴來到這裡,非常黑、不大、沒有換錢的地方、感覺有點危險的地方,也是等到天亮之後才敢步出這裡,經過幾天的深入走訪,其實也還好,這篇文章將介紹門多薩市區可換錢的地方、買網路卡及幾個住宿推薦。


換錢

在門多薩客運終點站裡面,完全沒有看到,如果從智利聖地牙哥客運站那邊換阿根廷比索匯率也是非常差,不建議先換。

建議可以等到9點門多薩鬧區裡的換錢開始營業後再去換,雖然用美金跟歐元換匯率都是普普通通,但在門多薩已經算很好了,如果透過飯店或hostel可能匯率又更差。

這間的招牌,google查到跟實際上看到不一樣,不過一樣都是換錢的

Cambios Guiñazu S.A.


網路卡(Sim卡,當地稱chip)

主要的電信公司跟智利差不多,阿根廷的是Movistar、Claro……,根據當地人說其中又以Claro覆蓋率最廣最好,所以我就去辦了Claro的方案。

其實方案選擇滿多,短期有1天、2天、3天、5天、7天、10天、15天及20天的選擇,可以一直擴充延長,假設7天方案用完,可以再去儲值再去買10天方案,更長期的話可能還要再問了,而且流程也非常簡單:

買sim卡(10比索)儲值買套裝啟動

以我買的7天2G的套餐來說,套餐120比索,加上sim卡本身價格10比索,總共才130比索,折合台幣100元而已;最便宜1天200m18比索,最貴20天3g也才220比索而已,超便宜。

首先,就是要去一個可以英文溝通的店家,個人推薦是Claro在門多薩最主要的門市,裡面有一個櫃檯人員英文超好,只要跟門口警衛說一下就會引領到這個窗口。

方案很多可以選,1天、2天、3天、5天、7天、10天、15天及20天的選擇,可以一直擴充延長

舉例:未來擴充方式,去任何雜貨店(kiosk)說要儲值到你的電話號碼,不知道號碼可以打給*22#,會顯示你的號碼;然後寄訊息給454,訊息內容是上面那張圖裡最後一欄code,如7天2g120比索那個方案,就輸入"2GB7D",即可購買啟動。

Claro Argentina


智利: SCL聖地牙哥機場巴士、換錢與超便宜Sim卡(網路卡)


住宿推薦

便宜又舒適的青旅-Hostel Lagares

這一間我住了3晚,第一次來門多薩就是住這間,我來的非常的早(大約早上8點),原本下午才可以check in,但前台請我在公共空間稍後一下,大約10點多前一個客人check out,清潔人員清理完畢後就讓我可以提行李入住。

設施有廚房(廚具)、冰箱、烤箱、微波爐、公共客廳、足夠的廁所、含鎖行李櫃、24小時前台服務,算是應有盡有,還滿滿意的,所以去完阿空加瓜後回來還是回來住這間,只是提早2天返回市區剛好沒有床位,所以先到其他間入住(Hotel El Nevado、Condor Apart Hotel),後來才又回來住兩晚,再去南部的patagonia玩。

我入住的是一間6床的房間,價格大概是11美金左右,訂房時可以刷卡。

Hostel Lagares 的外觀

附近有超市,可以利用廚房在這裡自己煎牛排來吃

這個牛排才75台幣左右,自己弄來吃便宜份量又夠

Hostel Lagares

  • 訂房官網: Booking.com
  • 營業時間: 24小時
  • 價位: 300多台幣左右/床

高貴又不貴的個人或家庭套房-Condor Apart Hotel

來到這間住,純粹是因為前一間在車站附近的住宿太爛,純粹想要找一個個人空間的套房來住,順便清潔與整理一下我的登山用品,沒想到挖到寶,首先它位於天龍區安全地段,附近社區很有高級住宅區的感覺,隔壁就是家樂福可以採買生鮮食品飲料等,晚上也非常安靜,相較於Hostel Lagares所在的地區晚上沒啥居民敢出來閒晃,我發現Condor Apart Hotel這裡附近的居民晚上都會出來跑步騎腳踏車,可見治安之不同。

雖然只有一個人,我入住的是2人套房,與一般行政套房相比,這邊最驚訝的是裡面有廚房,所以到了家樂福買了豬排、紅酒、飲料、水果,回來做一些料理,沒吃完的東西也冰到冰箱;他有一般高級飯店有的mini bar(裡面的東西要錢喔),早上也有附早餐,如果在我個人來看來算是3星級以上飯店的等級,但是費用卻只要46美金,可刷卡,非常經濟實惠。

溫馨小套房一隅,還有廚房跟微波爐

其實滿大的

所以去隔壁家樂福買了東西回來煮

乾濕分離,廁所外可以吹頭髮

但其實我是來整理登山裝備的xd

Condor Apart Hotel

  • 訂房官網: Booking.com
  • 價位: 1500台幣左右/間

其他Mendoza住宿搜尋:Booking.com

不建議住車站附近

Kitek Hotel Boutique

這間飯店在booking上面是寫接受信用卡但需要現場付款,當時沒現金又深夜沒地方換錢,跑去想要入住,但是現場卻是不接受信用卡,而網路上的信用卡只是保證,如果後來沒入住用來扣錢用的,這讓我小生氣,畢竟當時凌晨又揹著大行李在門多薩街頭上其實滿危險的;後來我就直接選擇讓他違約扣錢,再用Booking.com的機制申請免扣錢。

Hotel El Nevado

由於前一間有點被騙的感覺,來到這一間,前台服務人員說可以接受信用卡我簡直快哭了,但拿出Booking.com的畫面入住,卻有點差別待遇,他針對Booking或是其他app比較便宜的價格是有分配到比較簡陋的房型的,除了簡陋,晚上睡覺還超熱,比外面還要熱,不知為啥,後來我經過別人房間那個溫度才是正常的。

這2間已經是我從Booking上面精挑細選出來的,結果還是爛,總之不推。


南美旅遊34天相關文章(陸續增加中):


其他山岳文章:

野溪&溫泉:紅葉溫泉&栗松溫泉|蚯蚓坑
郊山:五寮尖|筆架連峰&皇帝殿|雷霆峰 | 劍龍稜
中級山:七星山|陽明山十連峰縱走|松羅湖
A級百岳:合歡西北峰|玉山|雪山|嘉明湖|北大武|畢祿羊頭|
B級百岳:鈴鳴閂山|玉山主北|奇萊主北|大霸群峰|南湖大山|
C級以上百岳:聖稜線O型|能高安東軍

國外爬山準備篇:
吉力馬札羅|厄爾布魯士|聖母峰基地營|馬來西亞神山|雙橋溝攀冰|百內國家公園|阿根廷Patagonia|巴塔哥尼亞10日懶人包|5000米雪山自助比較
國外爬山遊記:
吉力馬札羅
|聖母峰基地營|馬來西亞神山|四姑娘山|百內國家公園

來加入【 我想揪人去爬山】社團, 加入記得回答問題!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: